
Si vous êtes un amateur de riz, vous ne pouvez pas passer à côté du Nasi Kandar!
Le Nasi Kandar est un plat populaire du nord de la Malaisie. Il s'agit d'un repas à base de riz cuit à la vapeur qui peut être nature ou légèrement aromatisé, servi avec une variété de currys et d'accompagnements tels que du poulet frit, du gésier, du mouton au curry, des œufs de poisson, des crevettes frites ou encore calamars frits.
A savoir, que le plat de légumes est généralement composé de brinjal (aubergine), d'okra/bendi (doigts de dame) ou de courge amère.
Un mélange de sauce au curry est versé sur le riz. Laissez tremper votre riz dans la sauce et dégustez ce plat au goût incroyable.
C'est ce qu'on appelle le nasi'banjir' (riz inondé) qui donne au riz un goût aux multiples facettes. Beaucoup mangent le riz imbibé de sauce avec leurs doigts nus pour que l’arôme reste le plus longtemps possible après que vous avez lavé les mains.
Nasi Lemak est un grand classique de la Malaisie!
Il se compose d'une sauce piquante épicée (sambal), d'œufs durs, de tranches de concombre, de petits anchois séchés (ikan bilis) et d'arachides rôties. Cependant, vous pouvez y ajouter de la seiche sambal, du poulet frit, des convolvulus (kangkong), des légumes marinés (achar) ou des viandes sautées (cuites dans une coco et épices). Le tout accompagné d’un riz blanc trempé dans de la crème de noix de coco et ensuite cuit à la vapeur.
Incroyable, le Nasi Lemak est à ne pas rater lors de votre voyage en Malaisie!
Le riz à la feuille de bananier est un plat originaire du sud de l’Inde.
Le riz blanc est servi sur une feuille de bananier avec un assortiment de légumes, de viande ou de poisson au curry, et de cornichons.
Ce repas est souvent dégusté avec les mains, laissez vous tenter par cette façon de déguster les plats!
Aucun voyage en Malaisie n'est complet sans Nasi Dagang.
Le Nasi dagang est un autre plat fantastiquement savoureux, composé de riz cuit à la vapeur dans du lait de coco, de curry de poisson et d'ingrédients supplémentaires tels que de la noix de coco frite, du solok lada, des œufs durs et des légumes marinés.
Fried Hokkien mee (nouilles jaunes frites à la chinoise) est un culte à Kuala Lumpur. C'est un plat de nouilles jaunes épaisses braisées dans une épaisse sauce soja foncée avec du porc, du calamar, du poisson, du chou comme ingrédients principaux et des cubes de lard frit croustillant comme garniture.
Ce plat se mange avant une grande soirée, après une grande soirée, pour le dîner, pour le souper… ce plat se déguste à toutes les heures de la journée. Si vous n'avez pas mangé de Hokkien Mee, vous n'avez pas visité la Malaisie, proprement dit!