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5 plats typiques au Cambodge

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:46:02
La cuisine cambodgienne est peut-être moins connue que la cuisine thaïlandaise ou Vietnamienne mais elle est tout aussi délicieuse. De plus, la cuisine cambodgienne est très différente de la cuisine asiatique, elle se démarque par son originalité et sa créativité.

Il existe un grand nombre de plats khmère qui sauront répondre à toutes vos attentes. Focus sur la cuisine cambodgienne, voici 5 plats qui susciteront votre intérêt :

Fish Amok

Top 5 plats typiques au Cambodge
 

Le poisson amok est considéré comme le plat phare du Cambodge, et le curry crémeux se trouve en abondance sur les menus des centres touristiques.

Les filets de poisson d'eau douce en dés sont enrobés de lait de coco, d'œufs, de sauce de poisson et de sucre de palme. Kroeung - une pâte à base d'épices pilées et d'autres ingrédients tels que le curcuma, le combava, la citronnelle et l'échalote - sont également ajoutés.
La façon traditionnelle de cuire le plat est de le faire cuire à la vapeur dans une feuille de bananier en forme de bol, dans lequel il est servi.

Kuy teav
5 plats typiques au Cambodge

La plupart des Cambodgiens commencent leur journée avec un bon Kuy teav. Le Kuy teav - ou soupe aux nouilles - est fait d'os de porc ou de bœuf et de vermicelles de riz. Le bouillon savoureux est garni d'échalotes et d'oignons frits, de pousses de soja, d'oignons verts et d'herbes aromatiques. Vous pouvez également y ajouter des boulettes de porc ou de poisson, des crevettes et des œufs.

Les accompagnements comprennent de la pâte de piment, une demi-citronnade et une sauce hoisin.

 

Bœuf loc lac

Également considéré comme un plat de prédilection, le bœuf loc lac est fait à base de délicieuses tranches de bœuf sautées servies sur un lit de feuilles de laitue, de tomates tranchées, de concombres et d'oignons crus en rondelles. Souvent, un œuf au plat est placé sur le dessus.

5 plats typiques au Cambodge
Une délicieuse sauce au poivre vous sera proposé pour accompagner votre bœuf loc lac

 

Curry khmer


 

Plus doux et beaucoup moins épicé que le curry que l'on trouve en Thaïlande et en Inde, le curry khmer a tendance à utiliser plus d'herbes que d'épices et son goût est plus doux et plus sucré. Bien que les recettes varient, le curry comprend naturellement du poulet, de la crème et du lait de coco, de la sauce de poisson, des herbes et des dés de patates douces, de l'ail, des échalotes, du curcuma et du gingembre. Il est toujours accompagné de riz ou d'une baguette.
 

Nom banh chok

 

C'est l'un des plats de rue les plus courants et les plus fréquents au Cambodge. C’est une soupe faite à base de nouilles de riz garnies d’une sauce fraîche au poisson, accompagnées de feuilles de bananes râpées, de pousses de soja, de concombres, de menthes et de basilics.

Cette soupe se prépare soit à base de poisson, de bœuf ou de poulet. A choisir selon vos envies. De plus, le Nom banh chok est souvent fabriqué et vendu par des femmes qui équilibrent un bâton sur leurs épaules contenant les ingrédients de chaque côté.
Ne manquez pas ces délicieux repas lors de votre visite au Cambodge, ils n’attendent plus que vous.

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