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Les célèbres fruits qu’on retrouve au Cambodge

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:43:46
L’Asie du sud-est est très réputé pour ses majestueux fruits tropicaux. Lors de votre visite au Cambodge ou dans l’un des pays du sud-est, il est fortement conseillé d’essayer ces différents fruits.
1. Durian
 
Le durian, connu sous le nom de "Thouren" en khmer, est fréquemment cité comme le "roi" des fruits tropicaux. Son odeur est unique au point que les hôtels, les bus et les compagnies aériennes empêchent leurs clients respectifs de transporter ce fruit ! Le durian est un gros fruit de forme oblongue, dont la peau verte est recouverte d'épis durs. Lorsqu'une partie du durian s'ouvre, la chair jaune interne apparait. A l'intérieur de la chair crémeuse se trouvent des graines. De plus, le durian frais est également cuit en pâte et utilisé dans les desserts.
 
Les célèbres fruit qu’on retrouve au Cambodge
 

2. Noix de coco 
La noix de coco, ou "Dong" en khmer, est un autre aliment de base de la routine alimentaire cambodgienne. Le jus de la noix de coco est en grande partie rafraîchissant et la chair intérieure est si douce. De plus, la chair de coco est fréquemment utilisée pour cuisiner de somptueux plats.
 
Les célèbres fruit qu’on retrouve au Cambodge

 


3. Mangoustan 

Le mangoustan appelé "Meangkhout" en khmer, a une saveur sucrée à pleine maturité. Le mangoustan est un produit biologique à l'aspect exceptionnellement étonnant avec une peau lisse, rouge foncée presque noire. Le point culminant du mangoustan a un petit motif floral près de la tige. Attention, la peau est généralement épaisse et il est préférable de peler le Mangoustan à l'aide d'un couteau. Une fois ouverte, la chair blanche est représentée par segments.
 

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4. Litchi 

Le litchi est connu sous le nom de "Koulen" en khmer, ils sont généralement petits, ronds et piquants et de couleur rouge. Une fois pelée, la chair est blanche et contient une graine foncée.
 

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5. Longan

Connu sous le nom de "Mean" en langue khmère, le longan est un autre petit fruit tropical rond et sucré. Les Longanes ont une peau un peu terne et beige, mais une fois pelée, la chair est d'un blanc clair et sucrée. A l'intérieur du longan il y a une graine dure et foncée. Les longanes sont généralement vendus en bottes et les tiges sont encore attachées.

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6. Ramboutan 

Les ramboutans, connus sous le nom de "Saomao" en langue khmère, ont un aspect unique ; la peau externe étant une coquille rougeâtre et couverte de poils doux et épais. La chair interne est d'un blanc translucide, doux et succulent, contenant une graine lisse. Comme les longanes, les ramboutans sont généralement vendus en bottes avec les tiges attachées.



7. Banane

Les bananes, appelées "Chek" en khmer, poussent abondamment au Cambodge et sont donc un aliment de base. Lorsque vous vous promenez sur les marchés du Cambodge, vous verrez qu'il existe de nombreux assortiments de ce savoureux fruit. Il existe également d'autres méthodes pour manger la banane, comme la friture ou encore le séchage au soleil. Bien qu'étant une source de nourriture, les bananes sont aussi utilisées comme offrandes dans les cérémonies religieuses.


8. Mangue

La mangue, connue sous le nom de « reine des fruits tropicaux » et appelée "Svay" en langue khmère, est sans doute le fruit tropical le plus adoré dans le monde. Bouddha appréciait tellement les mangues qu'on lui donnait une forêt pour méditer. 



9. Jackfruit

Le Jackfruit est typique d'Asie. Connu sous le nom de "Khnol" en langue khmère, le jacquier est un fruit biologique ovale de grande envergure, à la peau verte claire et piquante. Au moment où les Jackfruits sont coupés, ils dégagent un parfum sucré et doux. C’est alors que la chair jaune brillante qui entoure les graines est consommée.


10. Pastèque

La pastèque est un fruit célèbre et rafraîchissant que l'on retrouve dans tout le Cambodge. Les Cambodgiens appellent ce fruit "Ovloeuk". Vous découvrirez de nombreuses pastèques en vente sur les marchés locaux.

Laissez-vous tenter par la magie que proposent ces différents fruits de l’Asie !

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