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3 délicieux plats de rue à Hanoï pour moins d'un dollar

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:43:20
En 2017, selon le journal britannique The Daily Telegraph, Hanoï est considérée comme un « paradis culinaire » pour sa cuisine de rue extraordinaire. Vous trouverez ci dessous, trois délicieux plats de rue à déguster à Hanoï pour moins d’un dollar.

1. Banh mi

On ne peut pas passer à côté du Banh mi (sandwich à la vietnamienne) en parlant de cuisine de rue au Vietnam. La salade, les concombres, la coriandre fraîche, le pâté, la viande grillée et/ou l’œuf, la sauce, tous ces ingrédients sont mis en sandwich dans un pain chaud et très croquant. Les variantes sont multiples.

Si vous suivez la plupart des recommandations sur des sites touristiques, vous ne trouverez que des adresses qui vendent le Banh mi pour plus d’un dollar.

De ce fait, nous voudrions vous suggérer quelques adresses que les Vietnamiens adorent pour sa qualité et ses prix raisonnables :

Banh mi Vo Ong Vang – 178 Tay Son

Banh mi – Com ga gion Booby – 263 Trân Dai Nghia

Banh mi Mr. Cây – Université nationale à Hanoï 144 Xuân Thuy

2. Nôm bo khô   

La Nôm bo khô, ou salade de bœuf séché, est une collation locale populaire qui est constituée de papaye verte pelée, d’herbes aromatiques, de bœuf séché, de cacahuètes et de sauce à base de nước mắm (saumure de poisson). Sa combinaison parfaite de sucré, acide, poivre et sel saura vous séduire (surtout lorsqu’il fait froid).

Une adresse préférée des gourmets pour essayer le Nôm bo khô dans la ville est l'allée de Tuc Mac dans la rue Tran Hung Dao.
Peu de gens connaissent cet endroit, vous n'avez donc pas à attendre longtemps pour être servi !

 

3. Banh trang trôn

La préparation de la Banh trang trôn (salade avec des galettes de riz) se distingue des autres cuisines car tous les ingrédients (comme les feuilles de riz, les crevettes séchées, les tranches de mangue verte et le jus citron...) sont mélangés directement dans un sac plastique. Les ingrédients ne semblent pas délicieux ensemble, mais le résultat est une vraie explosion de saveurs en bouche.

La douceur et la coriacité des feuilles de riz avec l’aigreur du citron et le piquant des crevettes créent un plat dont on ne se lassera jamais.

Vous pouvez trouver ce plat près de l’Université économique nationale, une adresse connue par plusieurs étudiants vietnamiens.

L’adresse la plus célèbre à Hanoï pour essayer ce plat est le numéro 86 dans la rue Hang Trông.

 
 
 

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