
Poulet Hainanese - Riz de poulet de la province de Hainan
Le poulet Hainanese est un plat de riz avec du poulet blanc à la vapeur. Le poulet est servi sur du riz parfumé avec de la sauce soja. Le plat est garni de coriandre, d'huile de sésame et accompagné d'une sauce à l'ail et au chili. Le riz est cuit dans le bouillon de poulet avec du gingembre et des feuilles de pandan, ce qui lui donne son parfum unique. Cet aliment traditionnel de Singapour provient d'immigrants chinois de la province de Hainan, dans le sud de la Chine. Ils ont gardé les méthodes traditionnelles de cuisson du poulet et du riz, qui donnent à ce plat ses saveurs uniques.
Où essayer le poulet Hainanese ?
Nasi Lemak - Célèbre plat local malaisien
Le Nasi Lemak est un plat malais très populaire à Singapour. Il y a plusieurs façons de le préparer, bien qu'au centre, il s'agisse d'un riche plat de riz cuit dans du lait de coco et des feuilles de pandan. Cet aliment populaire de Singapour est généralement servi avec du poisson frit ou des ailes de poulet, de la pâte de poisson grillée, des anchois et des arachides frites, des œufs, des tranches de concombre et du sambal (pâte de chili épicée).
Savoureux et riche, ce plat copieux et à déguster de préférence lorsque l'on très faim !
Où déguster un excellent Nasi Lemak Kukus ?
Nasi Lemak Kukus
Adresse : 229 Selegie Road, Singapore
Prix moyen : 4.00 (environ $2.90USD)
Otak-Otak - Une spécialité de Nyonya Cuisine
Otak Otak Otak est une spécialité classique populaire de Nyonya que l'on trouve en Malaisie et à Singapour.
La cuisine de Nyonya fait référence à la cuisine des descendants des premiers immigrants chinois qui se sont installés en Malaisie et à Singapour. La cuisine Nyonya est le résultat d'un mélange d'ingrédients chinois avec diverses épices et techniques de cuisson distinctes utilisées par les Malais. Otak Otak signifie en fait "cerveau" en malais en raison de sa texture et de sa forme. Mais ne vous inquiétez pas, cette nourriture à Singapour n'a rien à voir avec le cerveau.
Ce plat populaire de Singapour est un gâteau de poisson grillé ou cuit à la vapeur à base de filet de poisson mélangé à de l'amidon de tapioca et enveloppé dans une feuille de bananier. Ce plat peut être consommé en collation ou comme repas principal avec du riz en accompagnement.
Où apprécier un bon Otak otak :
Guan Hoe Soon
Adresse : 40 Joo Chiat Pl, Singapore
Prix moyen : Attendez-vous à payer SGD8.00 pour l'apéritif Otak-Otak ($5.80 USD). Un plat principal coûte environ SGD 20,00 à 30,00, soit environ 15,00 $ à 20,00 $ US.
Bak Kut Teh - Soupe aux côtes de porc
Cet humble plat d'origine chinoise est l'un des plats les plus populaires de Singapour. Il est également populaire en Malaisie. Bak Kut Tey est une soupe de côtes de porc, composée de côtes de porc juteuses, mijotées pendant des heures dans un riche bouillon aux herbes. Bien que cela semble simple, la soupe est en fait très complexe et exige la bonne quantité de poivrons, d'ail et d'autres ingrédients pour obtenir les meilleures saveurs.
Où gouter un majestueux Bak Kut Teh :
Founder Bak Kut Teh
Adresse : 347 Balestier Road, Singapore 329777
Prix moyen : Attendez-vous à payer entre 6,50 SGD et 10,00 SGD (environ 4,50 USD à 7,50 USD)