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Saisons de fruits à Singapour

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:37:00
Singapour possède une grande variété des fruits. Veuillez-vous noter les saisons pour chaque type de fruit à Singapour.

1. Avocat (décembre à août)

Un aliment de base dans de nombreuses boîtes à salade soucieuses de leur santé, l’avocat est généralement importé du Mexique ou de l’Australie, à Singapour.

Ils contiennent beaucoup de fibres et un acide gras appelé acide oléique, composant actif de l'huile d'olive.

Peu de Singapouriens sont conscients de cela, mais ils peuvent aussi être cultivés ici à Singapour.

2. Myrtille (juin à août)

Les myrtilles regorgent d’antioxydants et sont prisées pour leurs propriétés de «perte de poids».

Ils sont également parfaits pour les bols d’acai et le muesli du matin.

Mais notez que les myrtilles sont notoirement chères quand vous les achetez hors saison, allant jusqu'à 9,90 $ le paquet dans les supermarchés.

3. Fruit du dragon (juin à novembre)

Un super aliment tropical connu sous le nom de «pitaya», un fruit prisé en Asie du Sud-Est.

Sa chair blanche et ses graines noires se distinguent visuellement par leur goût et leur goût.

Les amateurs de fruits du dragon sauront également que la peau rouge vif de ce fruit n’est strictement pas comestible.

4. Durian (juin - août)

Les Singapouriens sont obsédés par la glorieuse chair jaune et crémeuse de l'épineux roi des fruits.

Peu importe la race, chaque durian est un bon durian.

5. Jacquier (avril - septembre)

Utilisée dans les desserts thaïlandais comme le rubis rouge ou simplement dévorée crue, sa chair charnue et parfumée est un favori parmi les Singapouriens.

Ne vous laissez pas berner par son extérieur hérissé, le jacquier aide à contrôler la pression artérielle et constitue une excellente source de potassium et de magnésium.

6. Longan (juin - septembre)

Mangé séché ou frais, le longan lustré a été prononcé «lóng yǎn», qui signifie «Dragon’s Eye».

Une fois apprécié comme un mets délicat pour les empereurs de Chine, nous sommes simplement heureux que le fruit soit également très abordable pour nous, roturiers.

Ils sont couramment utilisés dans la cuisine chinoise comme édulcorant naturel pour les desserts ou les soupes.

7. litchi (mai - juin)

Les litchis frais étaient si précieux dans la Chine impériale qu'ils favorisaient la concubine Yang Guifei et les faisaient livrer par des chevaux rapides, au détriment de la vie des soldats dans la capitale.

Notamment difficile à conserver dans le passé, le fruit se détériorait rapidement sous l'effet de la chaleur, une fois récolté des branches.

Nous sommes simplement heureux de ne plus avoir à payer le prix ultime pour obtenir notre solution au litchi.

8. Mangue (juin - novembre)

Riz gluant à la mangue, salade thaïlandaise à la mangue, sagou à la mangue, sorbet à la mangue - une véritable folie à la mangue.

Ce fruit sucré et polyvalent est apprécié par des millions de personnes dans le monde entier, quelle que soit sa race.

9. Mangoustan (avril - juillet)

Pour chaque roi, il doit y avoir une reine légitime.

Le mangoustan a été couronné «reine des fruits» pour son ombre majestueuse de pourpre royale.

Appuyer fermement et tordre l'extérieur de son enveloppe est la bonne façon d'ouvrir un mangoustan.

La chair intérieure ressemble à une tête d'ail et devrait avoir un goût nettement sucré à maturité.

10. Papaye (toute l'année)

Papayes, aimez-les ou détestez-les, elles sont indéniablement nutritives et se fondent bien dans un délicieux milkshake.

Votre santé digestive sera peut-être aussi meilleure avec une tranche de papaye après les repas.

11. Ramboutan (juin - août)

En plus d’être connus pour leur pilosité, leur chair succulente se déguste mieux glacée.

Si vous trouvez quelqu'un qui va vous peler un panier de ramboutans, vous avez probablement trouvé un gardien.

12. Fraise (mars - août)

Sans doute la plus célèbre des baies, ne nous donnez rien de cet arôme artificiel à la fraise.

Voici un conseil: utilisez une paille pour vous débarrasser de la fraise.

 

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